Гречнево-пшеничные блины

Автор: J3J

Гречнево-пшеничные блины

Гречнево-пшеничные блины

Нежный и необычный вкус; готовятся очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г гречневой муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 700 мл молока
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. негашеной соды
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов

МЕТОД

Гречневую муку можно взять готовую, а можно просто перемолоть крупу в кофемолке или мельнице в течение 1-2 минут и просеять через не слишком частое сито.

Смешать оба вида муки в миске и, постепенно подливая холодное молоко, замесить тесто. Добавить соль, сахар, взболтанные вилкой яйца и еще раз тщательно перемешать. Тесто должно быть примерно густоты сметаны. При необходимости можно добавить либо больше молока, либо больше муки.

Непосредственно перед выпечкой в тесто добавляется сода и растительное масло.

Выпекаются блины на сухой сковороде (её надо слегка смазать маслом только перед выпечкой первого блина) до зарумянивания. Пока печется первая сторона, верх у блина весь покрывается пузырьками и дырочками.

Готовые блины от души смазываются сливочным маслом. Едят их горячими со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Источник: Купеческая кулинария, сборник, изд. Минск, 1997 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я иногда делаю еще одну вариацию с этими блинами. Готовлю начинку: мелко режу зеленый лук и вареные яйца, слегка подсаливаю и перемешиваю. Тесто выливаю на сковороду, тут же слегка посыпаю его начинкой, а затем, как подрумянится первая сторона, переворачиваю и пеку как обычно. Получаются ну ооочень вкусные блины с припёком. Только сахара в этом случае в тесто надо добавлять поменьше.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?