Автор: Yelena
Прекрасный праздничный гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана длиннозернистого риса
- 4 стакана кипятка
- 0.5 ст. л. соли
- 7-8 ст. л. растительного масла
- 3 луковицы, мелко нарезать
- 100 г изюма
- 100 г миндаля, готовых лепестков или цельного, пропульсированного в комбайне или чоппере
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
МЕТОД
Обжарить рис в 3-4 ст. л. растительного масла. Переложить в посуду для микроволновки и залить кипятком. Поставить на 12 минут при полной мощности, не накрывая крышкой.
Перемешать вилкой, накрыть крышкой и варить в микроволновке еще 3 минуты.
Можно сварить и на плите, как обычно: залить обжаренный рис водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до впитывания всей жидкости.
Поджарить до золотистого цвета лук, на это уйдет еще 2 ст. л. масла. Лук смешать с горячим рисом.
В оставшемся масле обжарить миндаль с изюмом и смешать с рисом. Добавить соль, оба вида перца, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте (я оставляю в выключенной микроволновке еще на 20-30 минут).