Рис с миндалем и изюмом

Автор: Yelena

Рис с миндалем и изюмом

Рис с миндалем и изюмом

Прекрасный праздничный гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана длиннозернистого риса
  • 4 стакана кипятка
  • 0.5 ст. л. соли
  • 7-8 ст. л. растительного масла
  • 3 луковицы, мелко нарезать
  • 100 г изюма
  • 100 г миндаля, готовых лепестков или цельного, пропульсированного в комбайне или чоппере
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца

МЕТОД

Обжарить рис в 3-4 ст. л. растительного масла. Переложить в посуду для микроволновки и залить кипятком. Поставить на 12 минут при полной мощности, не накрывая крышкой.

Перемешать вилкой, накрыть крышкой и варить в микроволновке еще 3 минуты.

Можно сварить и на плите, как обычно: залить обжаренный рис водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до впитывания всей жидкости.

Поджарить до золотистого цвета лук, на это уйдет еще 2 ст. л. масла. Лук смешать с горячим рисом.

В оставшемся масле обжарить миндаль с изюмом и смешать с рисом. Добавить соль, оба вида перца, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте (я оставляю в выключенной микроволновке еще на 20-30 минут).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?