Стифадо из кролика

Автор: Катрин

Стифадо из кролика

Стифадо из кролика

Диетическое мясо кролика и вкусный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кролик весом около 2 кг
  • 6 ст. л. муки
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 150 мл сухого белого вина
  • 1,5 ст. сливок
  • 1 ст. л. крупнозернистой горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна, мелко нарезать
  • 2 веточки розмарина, мелко нарезать

МЕТОД

Кролика тщательно вымыть, разрезать на 6-8 частей.

Смешать в плоской тарелке муку с солью и молотым черным перцем. Обвалять в этой смеси мясо.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо с обеих сторон, по 3 минуты с каждой. Переложить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

В сковороду, где жарился кролик, положить чеснок и влить вино. Выпаривать на сильном огне, пока не останется половина всего объема. Добавить сливки (я брала 22 %), горчицу, лавровый лист. Перемешать и готовить еще 5 минут.

Перелить соус в кастрюлю с кроликом. Поставить кастрюлю на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить около часа. Добавить тимьян и розмарин за 15 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Источник: книга "Школа гастронома. Изысканные блюда"

ПРИМЕЧАНИЯ

Я брала пять кроличьих ножек.

В соус добавила соль, хоть в рецепте не предлагалось.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?