Автор: Катрин
Диетическое мясо кролика и вкусный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кролик весом около 2 кг
- 6 ст. л. муки
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 150 мл сухого белого вина
- 1,5 ст. сливок
- 1 ст. л. крупнозернистой горчицы
- 1 лавровый лист
- 2 веточки тимьяна, мелко нарезать
- 2 веточки розмарина, мелко нарезать
МЕТОД
Кролика тщательно вымыть, разрезать на 6-8 частей.
Смешать в плоской тарелке муку с солью и молотым черным перцем. Обвалять в этой смеси мясо.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо с обеих сторон, по 3 минуты с каждой. Переложить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
В сковороду, где жарился кролик, положить чеснок и влить вино. Выпаривать на сильном огне, пока не останется половина всего объема. Добавить сливки (я брала 22 %), горчицу, лавровый лист. Перемешать и готовить еще 5 минут.
Перелить соус в кастрюлю с кроликом. Поставить кастрюлю на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить около часа. Добавить тимьян и розмарин за 15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Источник: книга "Школа гастронома. Изысканные блюда"
ПРИМЕЧАНИЯ
Я брала пять кроличьих ножек.
В соус добавила соль, хоть в рецепте не предлагалось.