Курица с лимоном и чесноком

Автор: belochka

Курица с лимоном и чесноком

Курица с лимоном и чесноком

Куриные окорочка в очень вкусном оригинальном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 1/2 чашки куриного бульона
  • 20 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 8 куриных окорочков
  • 1 лимон, очищенный от кожуры и нарезанный кружками
  • 2 ст. л. муки
  • 2/3 чашки сухого белого вина
  • соль и черный перец

МЕТОД

В большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить окорочка со всех сторон до золотистого цвета. В конце процесса добавить целые зубчики чеснока и немного их обжарить. Обжаренные окорочка положить в огнеупорную посуду, равномерно разложить чеснок и кружки лимона.

На сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить муку, непрерывно помешивая в течение 1 минуты. Не переставая помешивать, добавить вино, а затем и бульон, довести до кипения и загустения соуса. Приправить соус солью и перцем по вкусу, процедить.

Вылить соус на приготовленные окорочка, закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую духовку до 375F/190C на 40-45 минут.

Подавать с картофелем или рисом, посыпав зеленью петрушки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?