Автор: belochka
Куриные окорочка в очень вкусном оригинальном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 1/2 чашки куриного бульона
- 20 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 8 куриных окорочков
- 1 лимон, очищенный от кожуры и нарезанный кружками
- 2 ст. л. муки
- 2/3 чашки сухого белого вина
- соль и черный перец
МЕТОД
В большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить окорочка со всех сторон до золотистого цвета. В конце процесса добавить целые зубчики чеснока и немного их обжарить. Обжаренные окорочка положить в огнеупорную посуду, равномерно разложить чеснок и кружки лимона.
На сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить муку, непрерывно помешивая в течение 1 минуты. Не переставая помешивать, добавить вино, а затем и бульон, довести до кипения и загустения соуса. Приправить соус солью и перцем по вкусу, процедить.
Вылить соус на приготовленные окорочка, закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую духовку до 375F/190C на 40-45 минут.
Подавать с картофелем или рисом, посыпав зеленью петрушки.