Автор: Ljubasik
Вкусные, пикантные котлетки балканского происхождения. Советую приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свиного фарша
- 1 яйцо, взбить
- 1 луковица, натереть на терке
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- небольшой пучок петрушки, измельчить
- 1 ч. л. сухой мяты или несколько веточек свежей, измельчить
- 100 г твердого сыра, натереть на мелкой терке
- сок 1/2 лимона
- соль
- щепотка острого красного перца
- щепотка молотого черного перца
- мука или панировочные сухари
- растительное масло
МЕТОД
Фарш вымесить с яйцом, добавить лук, чеснок, петрушку, мяту, сыр, лимонный сок, соль и перец и перемешать.
Из полученной массы сформовать шарики размером с небольшое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях.
Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты до готовности. Также их можно пожарить во фритюре, полностью погрузив в горячее масло.
Приятного аппетита!