Жареные вонтоны

Автор: belochka

Жареные вонтоны

Жареные вонтоны

Хрустящие жареные пельмени, подаются с различными соусами. Вонтоны могут быть слеплены заранее (до восьми часов), а пожарены незадолго до подачи на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 чашки молотой свинины
  • 2 стебля зелёного лука, порезанного колечками
  • 2 ст.л. арахисовой пасты
  • 2 ч.л. устричного соуса (по желанию)
  • готовое тесто для вонтонов
  • растительное масло для фритюра
  • соль, чёрный перец
  • 2 ст.л. крахмала
  • листья салата

МЕТОД

Для начинки соединить фарш, колечки зелёного лука, арахисовую пасту, устричный соус, посолить, поперчить.

Крахмал развести в 3 ст.л. воды, размешать в однородную пасту.

Разложить тесто для вонтонов, кисточкой смазать края каждого квадрата крахмальной пастой, на каждый квадтат разложить по 1/2-1 ч.л. начинки, сложить вдвое в треугольник, края треугольника смазать капелькой крахмальной пасты и соединить.

В воке нагреть растительное масло. Жарить по 5-7 вонтонов за раз до золотистого цвета, по одной-две минуты с обеих сторон. Затем шумовкой вынуть, положить на решётку, давая стечь лишнему жиру, и переложить на бумажное полотенце.

Соус к вонтонам можно подать любой, вкусно со сливовым, манго, иногда я делаю такой, но из корейской кухни :

1 маленький зубчик чеснока

1 стебель зелёного лука

4 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. белого уксуса

1 ст.л. масла кунжута

1 ч.л. сахара

1 ч.л. подрумяненных семечек кунжута

1/4 ч.л. порошка чили

Очистите и порубите зубчик чеснока, нарежьте зелёный лук колечками. Соедините все ингредиенты для соуса в маленькой чашке и все, можно подавать.

Приятного Аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?