Автор: belochka
Хрустящие жареные пельмени, подаются с различными соусами. Вонтоны могут быть слеплены заранее (до восьми часов), а пожарены незадолго до подачи на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/2 чашки молотой свинины
- 2 стебля зелёного лука, порезанного колечками
- 2 ст.л. арахисовой пасты
- 2 ч.л. устричного соуса (по желанию)
- готовое тесто для вонтонов
- растительное масло для фритюра
- соль, чёрный перец
- 2 ст.л. крахмала
- листья салата
МЕТОД
Для начинки соединить фарш, колечки зелёного лука, арахисовую пасту, устричный соус, посолить, поперчить.
Крахмал развести в 3 ст.л. воды, размешать в однородную пасту.
Разложить тесто для вонтонов, кисточкой смазать края каждого квадрата крахмальной пастой, на каждый квадтат разложить по 1/2-1 ч.л. начинки, сложить вдвое в треугольник, края треугольника смазать капелькой крахмальной пасты и соединить.
В воке нагреть растительное масло. Жарить по 5-7 вонтонов за раз до золотистого цвета, по одной-две минуты с обеих сторон. Затем шумовкой вынуть, положить на решётку, давая стечь лишнему жиру, и переложить на бумажное полотенце.
Соус к вонтонам можно подать любой, вкусно со сливовым, манго, иногда я делаю такой, но из корейской кухни :
1 маленький зубчик чеснока
1 стебель зелёного лука
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. белого уксуса
1 ст.л. масла кунжута
1 ч.л. сахара
1 ч.л. подрумяненных семечек кунжута
1/4 ч.л. порошка чили
Очистите и порубите зубчик чеснока, нарежьте зелёный лук колечками. Соедините все ингредиенты для соуса в маленькой чашке и все, можно подавать.
Приятного Аппетита!