Отбивные в пряном томатном соусе

Автор: Irochka

Отбивные в пряном томатном соусе

Отбивные в пряном томатном соусе

Мясо получается очень нежным, мягким, сочным, с приятным привкусом ароматных трав.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг телячьих или свиных отбивных толщиной около 1 см
  • 1/2 стакана муки
  • соль
  • молотый черный перец
  • паприка
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея, разрезать на три-четыре части
  • лавровый лист
  • 8 веточек петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 6 горошин душистого перца
  • 4 стакана бульона
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • сухой базилик
  • молотый острый перец
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки

МЕТОД

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Положить между двумя слоями пленки и слегка отбить.

Смешать муку, соль, молотый черный перец и паприку и обвалять в этой смеси мясо.

В кастрюле с толстыми стенками или глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить отбивные на среднем огне до румяной корочки. Мясо отложить в другую посуду.

В ту же кастрюлю, где жарилось мясо, добавить цельные лук, морковь, сельдерей и связанные вместе кулинарной ниткой лавровый лист, петрушку и тимьян (можно не связывать, но так потом проще вытаскивать), душистый перец и бульон. Довести до кипения, убавить огонь, вернуть в кастрюлю мясо, накрыть крышкой и тушить около 45 минут.

Снять с огня. Отбивные отложить в другую посуду и держать теплыми. Бульон процедить, удалив овощи и специи.

Вернуть процеженный бульон в кастрюлю, добавить сахар, томатную пасту, соль, молотый черный перец, паприку, молотый острый перец и базилик. Довести до кипения и варить при медленном кипячении до уменьшения объема до двух стаканов.

Обжарить в разогретом сливочном масле муку в течение двух минут и добавить в соус. Варить до загустения, помешивая.

Подавать отбивные с рисом или пастой, полив соусом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?