Автор: Nelly
Очень простой и легкий салат. Пикантную нотку ему придают сочетание орехов и сыра. Рекомендую как легкую закуску перед обедом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан белого и 1 кочан красного эндивия
- 2-3 ложки грецких орехов, прокалить на горячей сковороде
- 50 г горгонзолы, нарезать или раскрошить
- свежая зелень петрушки или кинзы
- 2 ч. л. зерен желтой горчицы
- 2 ч. л. зерен черной горчицы
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. яблочного или белого винного уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1/4 чашки оливкового масла
- соль, молотый черный перец по вкусу
МЕТОД
Салат вымыть и высушить, разобрать на отдельные листья, перед подачей подержать в холодильнике, чтобы они были хрустящие.
Для приготовления соуса уксус смешать с дижонской горчицей и медом. Помешивая, постепенно ввести оливковое масло до получения однородной массы. Затем добавить зерна горчицы, посолить и поперчить по вкусу.
Разложить по тарелкам листья салата, сверху посыпать сыром, орехами и свежей зеленью, полить соусом.
Приятного аппетита!