Салат из эндивия и горгонзолы

Автор: Nelly

Салат из эндивия и горгонзолы

Выход: 2 порции

Салат из эндивия и горгонзолы

Очень простой и легкий салат. Пикантную нотку ему придают сочетание орехов и сыра. Рекомендую как легкую закуску перед обедом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан белого и 1 кочан красного эндивия
  • 2-3 ложки грецких орехов, прокалить на горячей сковороде
  • 50 г горгонзолы, нарезать или раскрошить
  • свежая зелень петрушки или кинзы
  • --- Соус ---
  • 2 ч. л. зерен желтой горчицы
  • 2 ч. л. зерен черной горчицы
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. яблочного или белого винного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу

МЕТОД

Салат вымыть и высушить, разобрать на отдельные листья, перед подачей подержать в холодильнике, чтобы они были хрустящие.

Для приготовления соуса уксус смешать с дижонской горчицей и медом. Помешивая, постепенно ввести оливковое масло до получения однородной массы. Затем добавить зерна горчицы, посолить и поперчить по вкусу.

Разложить по тарелкам листья салата, сверху посыпать сыром, орехами и свежей зеленью, полить соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?