Автор: Mari
Один из вариантов популярного сочетания. Просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свинины
- 1 луковица, нарезать мелкими кубиками
- 1 ч. л. муки
- 150-200 г бульона
- 1-2 яблока, очистить и нарезать брусочками
- растительное масло
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Свинину разрезать на 4-5 частей, отбить и нарезать брусочками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо в один слой и обжаривать на сильном огне до румяного цвета, периодически перемешивая. Мясо сдвинуть в сторону и выложить лук. Обжарить его до прозрачности.
Перемешать свинину и лук, посолить и поперчить. Если хочется более густого соуса, то можно добавить муку. Выложить к мясу яблоки.
Влить бульон или воду, довести до кипения, огонь убавить и тушить под крышкой 15 минут.
Подавать с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!