Автор: Sonulya
Быстрое и вкусное блюдо из китайской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г говядины, нарезать тонкими полосками
- 2 головки брокколи, нарезать
- 1/2 чашки мелко нарезанной моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. мелко нарезанного чеснока
- 1 ч. л. крахмала, растворить в 2 ч. л. воды
- 2 ст. л. шаосинского вина или сухого шерри
- 1 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. натертого имбиря
- 1/4 чашки воды или бульона
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. шаосинского вина или сухого шерри
- 1 ст. л. темного соевого соуса
МЕТОД
Для приготовления маринада в миске смешайте вино, соевый соус, крахмал и имбирь. Добавьте мясо в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Тем временем подготовьте соус. Смешайте бульон, устричный соус, вино и темный соевый соус.
В небольшой кастрюле вскипятите воду, положите в кипящую воду брокколи и морковь и отваривайте 2 минуты. Слейте воду.
В воке или сковороде с толстыми стенками на сильном огне разогрейте растительное масло.
Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.
Затем добавьте говядину и обжаривайте, помешивая, 2 минуты или пока говядина не прожарится.
Добавьте в вок соус, брокколи и морковь и доведите до кипения.
Влейте в вок крахмальную смесь и держите на огне еще от 30 секунд до минуты, помешивая, пока соус не загустеет.
Подавайте сразу с рисом.