Говядина с брокколи (Broccoli Beef)

Автор: Sonulya

Говядина с брокколи (Broccoli Beef)

Выход: 4 порции

Говядина с брокколи (Broccoli Beef)

Быстрое и вкусное блюдо из китайской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говядины, нарезать тонкими полосками
  • 2 головки брокколи, нарезать
  • 1/2 чашки мелко нарезанной моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 ч. л. крахмала, растворить в 2 ч. л. воды
  • — Маринад —
  • 2 ст. л. шаосинского вина или сухого шерри
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • — Соус —
  • 1/4 чашки воды или бульона
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. шаосинского вина или сухого шерри
  • 1 ст. л. темного соевого соуса

МЕТОД

Для приготовления маринада в миске смешайте вино, соевый соус, крахмал и имбирь. Добавьте мясо в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Тем временем подготовьте соус. Смешайте бульон, устричный соус, вино и темный соевый соус.

В небольшой кастрюле вскипятите воду, положите в кипящую воду брокколи и морковь и отваривайте 2 минуты. Слейте воду.

В воке или сковороде с толстыми стенками на сильном огне разогрейте растительное масло.

Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.

Затем добавьте говядину и обжаривайте, помешивая, 2 минуты или пока говядина не прожарится.

Добавьте в вок соус, брокколи и морковь и доведите до кипения.

Влейте в вок крахмальную смесь и держите на огне еще от 30 секунд до минуты, помешивая, пока соус не загустеет.

Подавайте сразу с рисом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?