Двухминутные кальмары по-сицилийски

Автор: Sonulya

Двухминутные кальмары по-сицилийски

Выход: 2 порции

Двухминутные кальмары по-сицилийски

Острый соус прекрасно сочетается с мягким вкусом кальмаров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г кальмаров, нарезать колечками
  • 2 столовые ложки кедровых орешков
  • 2 чайных ложки каперсов
  • 3 зубчика чеснока, нарезать на тонкие пластинки
  • 1/2 столовой ложки хлопьев красного острого перца
  • 1/4-1/2 стакана белого вина
  • 1 банка (~450 г) томатного соуса
  • 5 стеблей зеленого лука, тонко нарезать
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец

МЕТОД

В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло.

Добавьте чеснок, хлопья перца, орешки и каперсы. Обжаривайте, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2.

Добавьте вино и томатный соус, доведите до кипения.

Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2-3.

Добавьте зелёный лук. Посолите, поперчите.

Подавать с макаронами или кускусом.

По мотивам рецепта от Марио Батали "Molto Mario"

ПРИМЕЧАНИЯ

Блюдо получается очень острое. Если вы не любите острое, то положите меньше перца и чеснока.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?