Автор: Sonulya
Острый соус прекрасно сочетается с мягким вкусом кальмаров.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г кальмаров, нарезать колечками
- 2 столовые ложки кедровых орешков
- 2 чайных ложки каперсов
- 3 зубчика чеснока, нарезать на тонкие пластинки
- 1/2 столовой ложки хлопьев красного острого перца
- 1/4-1/2 стакана белого вина
- 1 банка (~450 г) томатного соуса
- 5 стеблей зеленого лука, тонко нарезать
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец
МЕТОД
В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло.
Добавьте чеснок, хлопья перца, орешки и каперсы. Обжаривайте, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2.
Добавьте вино и томатный соус, доведите до кипения.
Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2-3.
Добавьте зелёный лук. Посолите, поперчите.
Подавать с макаронами или кускусом.
По мотивам рецепта от Марио Батали "Molto Mario"
ПРИМЕЧАНИЯ
Блюдо получается очень острое. Если вы не любите острое, то положите меньше перца и чеснока.
Тэги: Sonulya вино зеленый лук кальмары каперсы кедровые орехи томатный соус чеснок