Мясное чили с фасолью и тёмным пивом

Автор: belochka

Мясное чили с фасолью и тёмным пивом

Мясное чили с фасолью и тёмным пивом

Тёмное пиво улучшает вкус мяса в этом согревающем в зимние дни мексиканском блюде. Ещё вкуснее чили становится на второй день. Подать его можно, посыпав тёртым сыром, с ложкой сметаны, зеленью, авокадо и лепешками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1/2 ст. л. молотого кориандра
  • около 1 кг 200 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезать
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезать на кубики
  • 1 большой желтый болгарский перец,нарезать на кубики
  • 1 перец халапеньо или другой среднеострый чили, мелко нарезать вместе с семенами
  • 3 ст. л. порошка красного перца чили или кайенского перца
  • 700 г консервированных помидоров в собственному соку
  • около 200 мл темного пива
  • 1 банка (350 г) консервированной красной фасоли
  • свежий тимьян
  • свежий майоран

МЕТОД

На сухой сковороде обжарить зиру и кориандр до появления аромата. Остудить.

В большой кастрюле обжарить фарш без добавления масла в течение 8 минут, помешивая деревянной ложкой.

Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук примерно 5 минут до прозрачности, добавить к луку перцы и жарить, постоянно помешивая, минут 13-15, пока овощи не станут мягкими.

Овощи переложить к фаршу, добавить специи, порошок чили, помидоры, фасоль, тимьян и майоран и влить пиво. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить 30 минут.

Посолить и поперчить чили.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?