Автор: belochka
Тёмное пиво улучшает вкус мяса в этом согревающем в зимние дни мексиканском блюде. Ещё вкуснее чили становится на второй день. Подать его можно, посыпав тёртым сыром, с ложкой сметаны, зеленью, авокадо и лепешками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. семян зиры
- 1/2 ст. л. молотого кориандра
- около 1 кг 200 г нежирного говяжьего фарша
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 большая луковица, нарезать
- 1 большой красный болгарский перец, нарезать на кубики
- 1 большой желтый болгарский перец,нарезать на кубики
- 1 перец халапеньо или другой среднеострый чили, мелко нарезать вместе с семенами
- 3 ст. л. порошка красного перца чили или кайенского перца
- 700 г консервированных помидоров в собственному соку
- около 200 мл темного пива
- 1 банка (350 г) консервированной красной фасоли
- свежий тимьян
- свежий майоран
МЕТОД
На сухой сковороде обжарить зиру и кориандр до появления аромата. Остудить.
В большой кастрюле обжарить фарш без добавления масла в течение 8 минут, помешивая деревянной ложкой.
Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук примерно 5 минут до прозрачности, добавить к луку перцы и жарить, постоянно помешивая, минут 13-15, пока овощи не станут мягкими.
Овощи переложить к фаршу, добавить специи, порошок чили, помидоры, фасоль, тимьян и майоран и влить пиво. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить 30 минут.
Посолить и поперчить чили.