Мясное чили с фасолью и тёмным пивом

Автор: belochka

Мясное чили с фасолью и тёмным пивом

Мясное чили с фасолью и тёмным пивом

Тёмное пиво улучшает вкус мяса в этом согревающим в зимние дни мексиканском блюде. Ещё вкуснее чили становится на воорой день. Подать его можно посыпав тёртым сыром, с ложкой сметаны, зеленью, авокадо и тостадас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст.л. кумина зёрнышками
  • 1/2 ст.л. молотого кориандра
  • ~1кг 200г нежирного говяжьего фарша
  • 1 ст.л. рапсового масла
  • 1 большая луковица, порезанная
  • 1 большой красный перец, очищенный от мембран и семян, и порезанный на кубики
  • 1 большой желтый перец, очищенный от мембран и семян, и порезанный на кубики
  • 1 перчик халапеньо, порезанный вместе с семенами
  • 3 ст.л. порошка чили
  • 700 г консервированных томатов в своем соку
  • ~200 мл тёмного пива
  • баночка консервированной красной фасоли (~350г)
  • веточки тимьяна и майорана

МЕТОД

На сухой сковороде обжарить кумин и кориандр до появления аромата. Остудить.

В большой кастрюле обжарить фарш без добавления масла в течение 8 минут, помешивая деревянной ложкой.

Разогреть рапсовое масло на сковороде, обжарить лук примерно 5 минут до прозрачности, добавить к луку перцы и жарить, постоянно помешивая, минут 13-15, пока овощи не станут мягкими.

Овощи переложить к фаршу, добавить специи, порошок чили, томаты, фасоль, тимьян и майоран и влить пиво. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить 30 минут.

Посолить и поперчить чили.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?