Автор: belochka
Этот салат хорош на ужин, особенно с бокалом вина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла
- 456 г грибов (лучше лесных)
- сок половины лимона
- соль, молотый черный перец
- листья зеленого салата или шпинат
- 4 куска прошутто
- 3 ст. л. муки
- 5 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 4 ст. л. свеженатертого пармезана
- 4 ст. л. порубленной зелени (петрушки, тимьяна, майорана и т. п.)
- соль, молотый черный перец
- сливочное масло для жарки
МЕТОД
Для приготовления блинчикa соединить муку с молоком, вбить остальные ингредиенты.
Растопить сливочное масло на сковороде. Вылить тесто на разогретую сковороду и поджарить до готовности.
Блинчик остудить, свернуть в рулет и нарезать ломтиками.
Разогреть сливочное масло, положить в сковороду грибы и потушить на среднем огне до испарения жидкости. Добавить лимонный сок и хорошо приправить.
На 4 тарелки разложить листья салата или шпинат, сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху грибы, рулетики из блинчика и прошуттo. Подавать салат теплым.
Приятного аппетита!