Грибной салат с прошутто (Mushroom Salad with Prosciutto)

Автор: belochka

Грибной салат с прошутто (Mushroom Salad with Prosciutto)

Грибной салат с прошутто (Mushroom Salad with Prosciutto)

Этот салат хорош на ужин, особенно с бокалом вина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 456 г грибов (лучше лесных)
  • сок половины лимона
  • соль, молотый черный перец
  • листья зеленого салата или шпинат
  • 4 куска прошутто
  • --- Блинчик ---
  • 3 ст. л. муки
  • 5 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. свеженатертого пармезана
  • 4 ст. л. порубленной зелени (петрушки, тимьяна, майорана и т. п.)
  • соль, молотый черный перец
  • сливочное масло для жарки

МЕТОД

Для приготовления блинчикa соединить муку с молоком, вбить остальные ингредиенты.

Растопить сливочное масло на сковороде. Вылить тесто на разогретую сковороду и поджарить до готовности.

Блинчик остудить, свернуть в рулет и нарезать ломтиками.

Разогреть сливочное масло, положить в сковороду грибы и потушить на среднем огне до испарения жидкости. Добавить лимонный сок и хорошо приправить.

На 4 тарелки разложить листья салата или шпинат, сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху грибы, рулетики из блинчика и прошуттo. Подавать салат теплым.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?