Свинина в яблочном соке

Автор: Vlasta

Свинина в яблочном соке

Свинина в яблочном соке

Мясо чрезвычайно нежное, ароматное, вкус очень интересный; из яблочного сока и лука получается чудный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (предпочтительно шея)
  • чеснок
  • соль
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • яблочный сок

МЕТОД

Подходящий для запекания в целом виде кусок свинины тщательно обмыть и обсушить.

Дольки чеснока нарезать вдоль на 3-4 части и обвалять брусочки в соли. Затем нашпиговать весь кусок свинины чесноком.

Выложить свинину на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и быстро обжарить до румяной корочки.

Нарезать желаемое количество репчатого лука кольцами и обжарить в той же сковороде до золотистого цвета.

Нагреть духовку до 200 °С.

Взять рукав для запекания или сделать из фольги плотный пакет, выложить туда мясо, сверху весь лук. Вылить туда же яблочный сок (не менее стакана, а дальше в зависимости от размера куска мяса - сока должно быть много).

Поставить мясо в духовку и забыть о нем примерно на полтора часа. Незадолго до истечения срока приоткрыть пакет, чтобы дать возможность мясу вторично подрумяниться.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я это блюдо делала не целым куском, а порционно - но куски мяса нарезала большие, примерно по 400 г, чтобы получилось нашпиговать.

Ни перчить, ни солить само мясо не нужно - соль только от чеснока, которого не надо жалеть. За время тушения он практически растворится в мясе, неприятного запаха не будет, только пикантный вкус.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?