Автор: Vlasta
Мясо чрезвычайно нежное, ароматное, вкус очень интересный; из яблочного сока и лука получается чудный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина (предпочтительно шея)
- чеснок
- соль
- репчатый лук
- растительное масло
- яблочный сок
МЕТОД
Подходящий для запекания в целом виде кусок свинины тщательно обмыть и обсушить.
Дольки чеснока нарезать вдоль на 3-4 части и обвалять брусочки в соли. Затем нашпиговать весь кусок свинины чесноком.
Выложить свинину на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и быстро обжарить до румяной корочки.
Нарезать желаемое количество репчатого лука кольцами и обжарить в той же сковороде до золотистого цвета.
Нагреть духовку до 200 °С.
Взять рукав для запекания или сделать из фольги плотный пакет, выложить туда мясо, сверху весь лук. Вылить туда же яблочный сок (не менее стакана, а дальше в зависимости от размера куска мяса - сока должно быть много).
Поставить мясо в духовку и забыть о нем примерно на полтора часа. Незадолго до истечения срока приоткрыть пакет, чтобы дать возможность мясу вторично подрумяниться.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я это блюдо делала не целым куском, а порционно - но куски мяса нарезала большие, примерно по 400 г, чтобы получилось нашпиговать.
Ни перчить, ни солить само мясо не нужно - соль только от чеснока, которого не надо жалеть. За время тушения он практически растворится в мясе, неприятного запаха не будет, только пикантный вкус.