Овсяные сочни

Автор: Ayn

Овсяные сочни

Выход: 16 штук

Овсяные сочни

Очень вкусные булочки к завтраку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    -----Тесто-----
  • 85 гр (6 ст л) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашки сметаны
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • 1/2 ч л соли
  • 1/2 ч л соды
  • 1 1/4 чашки пшеничной муки
  • 1 чашка овсяной муки (оat flour)
  • -----Начинка-----
  • 300-400 гр мягкого творога (farmer cheese) или рикотты
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 чашки сухой клюквы или изюма
  • цедра апельсина или лимона
  • -----
  • яйцо для смазки

МЕТОД

Прогреть духовку до 220°C/425°F.

Смазать противень растительным маслом.

Смешать все ингредиенты для начинки, если творог сухой, добавить немного сметаны, чтобы получилась гладкая творожная паста.

Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и сметану, взбить до однородной массы.

Смешать венчиком пшеничную и овсяную муку, соль и соду.

Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким, но держит форму.

Сочни можно замесить и без миксера: в большой миске растереть деревянной ложкой мягкое (не жидкое) масло с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соль и соду. Взбить венчиком. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой до исчезновения сухих комков.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 16 частей.

Каждый кусок размять пальцами в 8-сантиметровый диск, присыпая мукой (тесто очень мягкое), положить начинку и загнуть половинку диска над начинкой.

Смазать сочни яйцом и по желанию посыпать сахаром.

Выпекать 15-18 минут до зарумянивания.

В начинку можно положить кусочки ананаса, дольки мандаринов или другие фрукты. Смешивать с творогом не обязательно.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?