Автор: Nelly
Рецепта как такового нет, просто рекомендации как быстро зажарить фланк стейк, очень вкусный и бюджетный отруб говядины. Если сервировать с салатом, то подходит для низкоуглеводной диеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г фланк стейка
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- оливковое масло
- огурцы
- кольраби
- фета
МЕТОД
Нагреть сковороду-гриль на средне-высоком огне.
Смазать мясо столовой ложкой оливкового масла и обвалять со всех сторон в смеси чесночного порошка,соли и молотого перца.
Жарить мясо по 4-5 минут на каждой стороне.
Готовое мясо поместить на разделочную доску, прикрыть фольгой и оставить на 5-10 минут.
Острым ножом нарезать мясо на полоски поперек волокон и слегка по диагонали.
Тонко нарезать огурцы и кольраби, смешать с фетой и оливковым маслом.
Подавать стейк с салатом.
Источник: по мотивам мартовского номера журнала Cooking Light