Тушеная говядина с медом и вином

Автор: Yelena

Тушеная говядина с медом и вином

Тушеная говядина с медом и вином

Вкусное мясо, требующее минимальных усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2.5 кг говяжьей лопатки (номер 5 в Израиле)
  • 1 стакан сухого вина
  • 4 ст. л. мёда
  • 2-3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • 1 ч. л. смеси черного и душистого молотых перцев
  • 0.25 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 3 луковицы, нарезать полукольцами
  • 2 моркови, нарезать кружками
  • 6-8 горошин черного перца
  • 6-8 горошин душистого перца
  • приблизительно 2 ч. л. соли

МЕТОД

Смешать вместе вино, мед, чеснок, смесь молотых перцев и мускатный орех. Замочить мясо в этом маринаде на час.

По истечении часа достать мясо и обсушить, маринад сохранить.

В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло.

Обжарить лук до прозрачности и отложить.

Увеличить огонь до максимума, добавить мясо и обжарить его со всех сторон до корочки.

Добавить в кастрюлю отложенный лук, морковь, сохраненный маринад, оба вида цельного перца и долить столько горячей воды, чтобы жидкость доходила до середины куска мяса. Тушить под крышкой около 3 часов, периодически переворачивая мясо.

Минут за 15 до окончания тушения добавить соль.

Дать мясу остыть, вынуть из соуса и нарезать ломтиками. Перед подачей прогреть ломтики мяса в соусе.

Источник: http://www.kipa.co.il

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?