Пастуший пирог (Shepherd’s Pie)

Автор: Nelly

Пастуший пирог (Shepherd's Pie)

Пастуший пирог (Shepherd's Pie)

Скромная еда английских крестьян. Вкусно и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фарша (баранина или говядина)
  • растительное масло
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 морковь, мелко нарезать
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 банка (450 г) консервированных помидоров
  • 6-7 шт. крупных шампиньонов, мелко нарезать
  • 5-6 шт. картофеля
  • молоко
  • зелень по вкусу, измельчить
  • замороженный зеленый горошек, по желанию
  • 1 чайная ложка вустерского соуса
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Фарш слегка поджарить на растительном масле до коричневого цвета.

Добавить лук, морковь, чеснок, перемешать и поджарить все вместе до мягкости лука.

Добавить помидоры. Если они цельные, то предварительно их мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Добавить немного воды. Если фарш не очень жирный, то можно и мясной бульон.

Добавить вустерский соус, соль, перец, зелень, накрыть посуду крышкой и тушить около 30 минут.

Тем временем сварить картофель, добавить молоко, сделать пюре и взбить его до воздушного состояния. Выложить в кондитерский мешок.

Нагреть духовку до 220 °С.

В тушеную мясную смесь добавить грибы. Один раз делала еще и с зеленым горошком, очень рекомендую. Горошек лучше использовать мороженый, предварительно не размораживать.

Все это переложить в жаропрочную форму. Сверху выдавить пюре зигзагами, кругами или еще как-нибудь креативно - в качестве украшения.

Отправить в духовку минут на 30.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?