Воскресные булочки с повидлом

Автор: IraBaltimore

Воскресные булочки с повидлом

Воскресные булочки с повидлом

Очень похожи на рогалики с повидлом, которые продавались в советских булочных, только лучше - тесто более воздушное и мягкое. Готовятся очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан кефира
  • 0.5 стакана мягкого сливочного масла
  • 2 ч. л. сухих моментальных дрожжей
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 2 яйца
  • 4.5 стаканов муки
  • повидло
  • сахарная пудра для подачи

МЕТОД

Кефир с маслом разогреть 40 секунд в микроволновке и смешать с дрожжами.

Добавить сахар, ваниль, яйца и размешать.

Всыпать муку и хорошо вымешать. Тесто будет оставаться немного мягким. Собрать его в шар, смазать маслом и поставить в слегка нагретую выключенную духовку для подъема на час или пока оно не поднимется вдвое.

Обмять тесто и разделить на на 10-12 равных частей.

Руками придать каждой части форму треугольника и слегка растянуть. Намазать повидлом и свернуть рулетиком, начиная с широкой стороны.

Разогреть духовку до 180 °С (375 °F) и выпекать булочки около 20 минут.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?