Котлеты по-тайски

Автор: Ljubasik

Котлеты по-тайски

Котлеты по-тайски

Немного разнообразия.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говяжьего фарша (можно пополам со свининой)
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • 100 г жирных сливок
  • щепотка порошка карри
  • 2 см имбиря, натереть, или 1 ч. л. имбирной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • соль, кайенский перец
  • растительное масло для жарки
  • — Соус —
  • 1 болгарский перец, нарезать кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • щепотка порошка карри
  • 1 ст. л. дробленых орехов кешью
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 100 г кокосового молока
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Смешать фарш, лук, сливки, карри, имбирь, чеснок, соль и кайенский перец. Сформовать небольшие круглые котлетки и обжарить на растительном масле.

Для приготовления соуса на сливочном масле обжарить лук, чеснок и болгарский перец. Добавить кокосовое молоко, специи и орехи, проварить все вместе минуты три и снять с огня.

Подавать котлеты с рисом или лапшой, полив соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?