Автор: Ljubasik
Немного разнообразия.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г говяжьего фарша (можно пополам со свининой)
- 1 небольшая луковица, мелко нарезать
- 100 г жирных сливок
- щепотка порошка карри
- 2 см имбиря, натереть, или 1 ч. л. имбирной пасты
- 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- соль, кайенский перец
- растительное масло для жарки
- 1 болгарский перец, нарезать кубиками
- 1 луковица, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст. л. сливочного масла
- щепотка порошка карри
- 1 ст. л. дробленых орехов кешью
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотой зиры
- 100 г кокосового молока
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Смешать фарш, лук, сливки, карри, имбирь, чеснок, соль и кайенский перец. Сформовать небольшие круглые котлетки и обжарить на растительном масле.
Для приготовления соуса на сливочном масле обжарить лук, чеснок и болгарский перец. Добавить кокосовое молоко, специи и орехи, проварить все вместе минуты три и снять с огня.
Подавать котлеты с рисом или лапшой, полив соусом.
Приятного аппетита!