Автор: Nelly
Рецепт маринада для мяса очень понравился. Рекомендую вам попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 говяжьих стейка
- 2 зубчика чеснока,пропустить через пресс
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, молотый черный перец
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. ложки соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
МЕТОД
В стеклянной посуде смешать все ингредиенты для маринада.
Выложить стейки в маринад и оставить на 1 час при комнатной температуре или на сутки в холодильнике. Если стейки мариновались в холодильнике, то вынуть их за полчаса до готовки.
Готовить на гриле в режиме high. Смазать решетку оливковым маслом.
Жарить с обеих сторон до нужной степени прожарки. Заранее посмотреть таблицу температур для вашего отреза мяса.
Источчник: АнжеликаГ, carina-forum
ПРИМЕЧАНИЯ
Я готовила на сковороде-гриль, потом доводила до готовности в разогретой до 425 °F (220 °С) духовке минут 5-6, но у нас стейки были огромные.
Перед духовкой на каждый стейк положила по кусочку сливочного масла с травами.