Автор: Nelly
Запеченная в таком соусе свинина получается сочной и пряной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кусок свинины (вырезка, лопатка)
- 250 мл томатного сока
- 50 мл белого винного уксуса
- 30 мл оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока, нарезать
- 1 ст. л. хлопьев чили или молотого острого перца
- щепотка орегано
- щепотка розмарина
- щепотка паприки
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Чеснок перетереть в ступке с солью и молотым перцем до состояния кашицы. Добавить остальные ингредиенты для маринада и хорошо перемешать.
Мясо вымыть, высушить при помощи бумажных полотенец, поместить в стеклянную посуду, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться часов 12, можно на сутки. В процессе один раз перевернуть.
Нагреть духовку до 210 °С.
Вылить немного маринада на дно жаропрочной формы. Выложить мясо и полить сверху оставшимся маринадом. Поставить форму в духовку минут на 15.
Затем уменьшить температуру до 190 °С и запекать мясо около часа до готовности, периодически поливая выделяющимся соком. Время будет зависеть от размера куска мяса. Внутренняя температура готовой свинины должна быть 72 °С.
Источник: по мотивам маринада для курицы по-канарски от Giulia и Xenia с форума Карины