Запеченная свинина в соусе из томатного сока

Автор: Nelly

Запеченная свинина в соусе из томатного сока

Запеченная свинина в соусе из томатного сока

Запеченная в таком соусе свинина получается сочной и пряной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кусок свинины (вырезка, лопатка)
  • — Маринад —
  • 250 мл томатного сока
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 30 мл оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 ст. л. хлопьев чили или молотого острого перца
  • щепотка орегано
  • щепотка розмарина
  • щепотка паприки
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Чеснок перетереть в ступке с солью и молотым перцем до состояния кашицы. Добавить остальные ингредиенты для маринада и хорошо перемешать.

Мясо вымыть, высушить при помощи бумажных полотенец, поместить в стеклянную посуду, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться часов 12, можно на сутки. В процессе один раз перевернуть.

Нагреть духовку до 210 °С.

Вылить немного маринада на дно жаропрочной формы. Выложить мясо и полить сверху оставшимся маринадом. Поставить форму в духовку минут на 15.

Затем уменьшить температуру до 190 °С и запекать мясо около часа до готовности, периодически поливая выделяющимся соком. Время будет зависеть от размера куска мяса. Внутренняя температура готовой свинины должна быть 72 °С.

Источник: по мотивам маринада для курицы по-канарски от Giulia и Xenia с форума Карины

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?