Автор: Nelly
Не совсем классический вариант мясной буханки, но быстрый и вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 900 г фарша из баранины
- 1 луковица (или больше)
- 1 небольшой болгарский перец
- 2-3 кусочка белого хлеба, размоченного в молоке
- 2 ст. ложки вустерского соуса
- 1 ст. ложка томатного соуса или кетчупа
- 100 г шампиньонов, нарезать пластинками
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Нагреть духовку до 215 °С (420 °F).
Прокрутить через мясорубку лук, болгарский перец, отжатый хлеб. Смешать с фаршем, хорошо его вымесить, добавить вустерский и томатные соусы. Можно посолить, но в вустерском соусе и так соли много, поэтому острожно.
Выложить половину фарша в форму для запекания, сверху разложить пластинки грибов и прикрыть второй половиной фарша. (Грибы при желании можно предварительно обжарить с луком, но и без этого вкусно).
Поставить форму в духовку и выпекать рулет 1 час 15 минут или до готовности. В процессе можно заглянуть в духовку, если будет очень сильно зажариваться верх, то прикрыть фольгой.