Сальса из персиков

Автор: Nelly

Сальса из персиков

Сальса из персиков

Прекрасная альтернатива тяжелым сливочным соусам. Главные три ингредиента в этом соусе - персики, кинза и лайм. Остальные компоненты можно варьировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 спелых, но твердых персика, нарезать кубиками
  • 1 ст. ложка растительного масла, лучше арахисового
  • 1 ст. ложка свежего сока лайма
  • 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
  • 1/2 чашки мелко нарезанного красного или желтого болгарского перца
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 ч. ложка или по вкусу) мелко нарезанного халапеньо (или другого чили)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • свежемолтый черный перец по вкусу
  • мед или коричневый сахар по вкусу

МЕТОД

Смешать все ингредиенты.

Обычно рекомендуют готовить сальсу за 2 часа до подачи, чтобы как следует смешались ароматы, но я не люблю, когда овощи начинают размякать от длительного стояния, и советую делать за полчаса.

Можно подавать как соус к рыбе, приготовленной на гриле, морепродуктам (особенно хорошо к креветкам), к курице, свинине, ветчине, как горячим, так и холодным.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?