Свиные отбивные в сливочном соусе с беконом

Автор: Nelly

Свиные отбивные в сливочном соусе с беконом

Свиные отбивные в сливочном соусе с беконом

Очень вкусный и гармоничный соус, прекрасно сочетающийся со свининой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 свиные отбивные
  • 60 мл сливок
  • 100 г бекона, нарезать
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. горчицы
  • 240 мл бульона или воды
  • 240 мл сухого белого вина
  • сливочное масло
  • пучок трав (тимьян, эстрагон, шалфей, лавровый лист, розмарин и т. п.), связанных ниткой
  • соль, молотый черный перец
  • петрушка для подачи, мелко нарезать

МЕТОД

На сковороде с толстым дном обжарить бекон до коричневого цвета и выложить на бумажное полотенце.

Мясо посолить и поперчить.

Из сковороды слить жир, оставив примерно одну столовую ложку. Добавить сливочное масло и на большом огне обжарить мясо с 2-х сторон по 5 минут с каждой. Вынуть из сковороды и отложить.

В той же сковороде обжарить муку до золотистого цвета, влить вино, бульон, все хорошо размешать, добавить пучок трав и довести до кипения.

Вернуть в сковороду отбивные и бекон, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 40 или до готовности мяса.

Вынуть мясо. В соус добавить сливки, все перемешать, довести до кипения и тут же снять с огня. Удалить пучок трав, добавить горчицу, соль и молотый перец по вкусу и размешать.

Вернуть мясо в соус и подогреть на медленном огне 2-3 минуты.

Подавать, посыпав петрушкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?