Автор: Nelly
Очень вкусный и гармоничный соус, прекрасно сочетающийся со свининой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 свиные отбивные
- 60 мл сливок
- 100 г бекона, нарезать
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. горчицы
- 240 мл бульона или воды
- 240 мл сухого белого вина
- сливочное масло
- пучок трав (тимьян, эстрагон, шалфей, лавровый лист, розмарин и т. п.), связанных ниткой
- соль, молотый черный перец
- петрушка для подачи, мелко нарезать
МЕТОД
На сковороде с толстым дном обжарить бекон до коричневого цвета и выложить на бумажное полотенце.
Мясо посолить и поперчить.
Из сковороды слить жир, оставив примерно одну столовую ложку. Добавить сливочное масло и на большом огне обжарить мясо с 2-х сторон по 5 минут с каждой. Вынуть из сковороды и отложить.
В той же сковороде обжарить муку до золотистого цвета, влить вино, бульон, все хорошо размешать, добавить пучок трав и довести до кипения.
Вернуть в сковороду отбивные и бекон, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 40 или до готовности мяса.
Вынуть мясо. В соус добавить сливки, все перемешать, довести до кипения и тут же снять с огня. Удалить пучок трав, добавить горчицу, соль и молотый перец по вкусу и размешать.
Вернуть мясо в соус и подогреть на медленном огне 2-3 минуты.
Подавать, посыпав петрушкой.