Говядина под грибным соусом

Автор: Setter

Говядина под грибным соусом

Говядина под грибным соусом

Рецепт для жестких частей говядины. После приготовления мясо можно есть губами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г. сушеных грибов
  • 3 чашки (720 мл) горячей воды
  • 10 кусков говядины размером с ладонь, нарезанных толщиной в 2 см
  • соль, молотый черный перец
  • мука
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 2-3 луковицы, тонко нарезать
  • 3-4 стебля сельдерея, нарезать
  • 2 болгарских перца, нарезать кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2-3 чашки бульона
  • свежая или сухая зелень (тимьян, базилик, петрушка, укроп, кинза и т. п.)
  • 1-2 лавровых листа

МЕТОД

Залить сухие грибы горячей водой и оставить на 30 минут.

Мясо (можно разрезать куски пополам) посолить, поперчить и обвалять в муке, плотно утрамбовав панировку, выкладывая в один слой на доску или блюдо. Когда закончите панировать последний кусок, повторите панировку вторично. Дайте мясу постоять открытым минут 15.

На большом огне разогреть в сковороде часть масла и партиями обжарить мясо с двух сторон до появления румяной корочки, добавляя масло по необходимости. Обжаренное мясо складывайте в кастрюлю с толстым дном.

В той же сковороде, убавив огонь и периодически помешивая, поджарить лук, сельдерей и болгарский перец.

Отжать грибы от жидкости, а воду, в которой они замачивались, отфильтровать и сохранить. Нарезать грибы полосками и добавить к овощам, продолжая помешивать.

Добавить чеснок и через пару минут 2 ст. л. муки, продолжая жарить, постоянно помешивая.

Осторожно добавить в сковородку бульон и воду от грибов. Продолжать готовить до легкого загустения жидкости.

Добавить лавровый лист. Можно слегка посолить и поперчить, но лучше это сделать в самом конце, так как в процессе приготовления жидкость будет испаряться и блюдо может получиться пересоленным. Добавить лавровый лист, мелко нарезанную (или сухую) зелень и выключить огонь.

Разогреть духовку до 150 °С (300 °F).

Залить мясо содержимым сковороды так, чтобы оно было полностью покрыто. Если жидкости недостаточно, то добавьте бульон или воду. Хорошо всё перемешать и поставить в духовку на 2 часа.

Примерно через час проверьте уровень жидкости и, если соус стал слишком густым, добавьте немного бульона или воды.

Через 2 часа попробуйте мясо. Оно должно стать очень мягким. Вот теперь можно спокойно добавить в соус соль и перец по вкусу.

Гарнир может быть любой, но очень хорошо подходит картофельное пюре или рис.

Приятного всем аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?