Луковая запеканка

Автор: Ника

Луковая запеканка

Луковая запеканка

Жареный лук придает запеканке приятный сладковатый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла
  • 6 больших луковиц, мелко нарезать
  • 1 стакан (250 мл) сливок
  • 4 яйца
  • 50 г тертого сыра
  • 4 ст. л. самовосходящей муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло для смазки формы
  • 1 ст. л. манки для обсыпки формы

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 °С.

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и жарить на маленьком огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным и размягчится. Добавить сливки и потушить 2 минуты. Снять с огня и немного остудить.

Переложить смесь в большую миску, добавить яйца, сыр, муку и крахмал, мускатный орех, соль и перец. Хорошенько перемешать.

Смазать форму растительным маслом, присыпать манкой, выложить луковую массу.

Выпекать 50 минут. Вытащить из духовки и дать постоять минимум 10 минут.

Источник: "Запеканки" Коби Бар

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?