Автор: Ника
Жареный лук придает запеканке приятный сладковатый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г сливочного масла
- 6 больших луковиц, мелко нарезать
- 1 стакан (250 мл) сливок
- 4 яйца
- 50 г тертого сыра
- 4 ст. л. самовосходящей муки
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- щепотка тертого мускатного ореха
- соль, молотый черный перец
- растительное масло для смазки формы
- 1 ст. л. манки для обсыпки формы
МЕТОД
Разогреть духовку до 180 °С.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и жарить на маленьком огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным и размягчится. Добавить сливки и потушить 2 минуты. Снять с огня и немного остудить.
Переложить смесь в большую миску, добавить яйца, сыр, муку и крахмал, мускатный орех, соль и перец. Хорошенько перемешать.
Смазать форму растительным маслом, присыпать манкой, выложить луковую массу.
Выпекать 50 минут. Вытащить из духовки и дать постоять минимум 10 минут.
Источник: "Запеканки" Коби Бар