Запеченная свинина в соусе из свеклы и гранатового сока

Автор: Nelly

Запеченная свинина в соусе из свеклы и гранатового сока

Выход: 6 порций

Запеченная свинина в соусе из свеклы и гранатового сока

Очень приятный соус с кисло-сладким вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куска свиной вырезки весом около 1 кг
  • — Маринад —
  • 240 мл красного вина
  • 120 мл гранатового сока
  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • 1/2 ч. л. поджаренных зерен горчицы
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • 1/2 ч. л. сухого тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль, молотый черный перец
  • — Соус —
  • 1 свекла (250-300 г), нарезать кубиками
  • 420 мл куриного бульона
  • 180 мл гранатового сока
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. крахмала, смешанная с 1 ч. л. холодной воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Смешать ингредиенты для маринада.

В большую стеклянную посуду поместить мясо и залить маринадом. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перевернуть.

Нагреть духовку до 175 °С.

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в течение 50-60 минут.

Мясо вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенцами; маринад сохранить.

В оригинальном рецепте предлагалось готовить мясо на гриле. Я же запекала в духовке, увеличив температуру до 220 °С, минут 40. Время зависит от вида мяса: филе готовится быстрее, какие-то другие части - дольше. Можно предварительно обжарить на сковороде до корочки, а потом ставить в духовку.

Готовое мясо накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

Сохраненный маринад перелить в сотейник, удалив лавровый лист, и тушить минут 15, пока маринад не уварится в два раза.

Добавить гранатовый сок, бульон, уксус, соль, молотый перец и свеклу. Тушить, пока соус не уварится в два раза, минут 20. Добавить разведенный в воде крахмал для густоты и сливочное масло для насыщенности. Я этого не делала.

Отдохнувшее мясо нарезать, выложить на блюдо и полить соусом, можно украсить зеленью.

Идеально к этому блюду подходят мерло и зинфандель.

Источник: Sid Goldstein, The Wine Lover's Cookbook

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?