Автор: Ayn
Очень воздушные оладушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца, отделить белки от желтков
- 1/8 ч. л. винного камня или лимонной кислоты
- 160 г зерненого творога
- 40 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. пекарского порошка
- щепотка корицы
МЕТОД
В большой миске смешать желтки, творог, муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
Взбить миксером белки и винный камень в крепкую пену. Винный камень используется для стабилизации белков.
Осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая сверху вниз.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать маслом. Выкладывать приблизительно по четверти чашки теста на один оладушек и обжаривать на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты или до готовности.
Подавать сразу, горячими - с йогуртом или сметаной, ягодами или сиропом.
Приятного аппетита.