Оладьи с зерненым творогом

Автор: Ayn

Оладьи с зерненым творогом

Оладьи с зерненым творогом

Очень воздушные оладушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца, отделить белки от желтков
  • 1/8 ч. л. винного камня или лимонной кислоты
  • 160 г зерненого творога
  • 40 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • щепотка корицы

МЕТОД

В большой миске смешать желтки, творог, муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.

Взбить миксером белки и винный камень в крепкую пену. Винный камень используется для стабилизации белков.

Осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая сверху вниз.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать маслом. Выкладывать приблизительно по четверти чашки теста на один оладушек и обжаривать на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты или до готовности.

Подавать сразу, горячими - с йогуртом или сметаной, ягодами или сиропом.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?