Автор: Enotik
Свежий на вкус и яркий на вид салат с морепродуктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 апельсина
- 2 ст. л. винного уксуса
- соль, перец
- 1 щепотка сахара
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 веточки укропа
- 200 г креветок
- 1 кочан салата (айсберг)
- 2 авокадо
МЕТОД
Натереть цедру с половины одного апельсина и выжать из него сок. Снять кожу с другого апельсина и разделить его на дольки.
Смешать апельсиновый сок, уксус, соль, перец, сахар и растительное масло. Добавить в соус измельченный укроп и цедру.
Креветки отварить и при необходимости нарезать. Салат разобрать на листья. Авокадо нарезать дольками.
Распределить по тарелкам листья салата, креветки, дольки апельсина и авокадо. Полить апельсиновым соусом.
Источник: "Приятного аппетита"
ПРИМЕЧАНИЯ
Креветки можно заменить на филе лосося.