Салат из креветок и авокадо с апельсиновым соусом

Автор: Enotik

Салат из креветок и авокадо под апельсиновым соусо

Салат из креветок и авокадо под апельсиновым соусо

Свежий на вкус и яркий на вид салат с морепродуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 апельсина
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • соль, перец
  • 1 щепотка сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 веточки укропа
  • 200 г креветок
  • 1 кочан салата (айсберг)
  • 2 авокадо

МЕТОД

Натереть цедру с половины одного апельсина и выжать из него сок. Снять кожу с другого апельсина и разделить его на дольки.

Смешать апельсиновый сок, уксус, соль, перец, сахар и растительное масло. Добавить в соус измельченный укроп и цедру.

Креветки отварить и при необходимости нарезать. Салат разобрать на листья. Авокадо нарезать дольками.

Распределить по тарелкам листья салата, креветки, дольки апельсина и авокадо. Полить апельсиновым соусом.

Источник: "Приятного аппетита"

ПРИМЕЧАНИЯ

Креветки можно заменить на филе лосося.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?