Плов по-татарски

Автор: angela

Плов по-татарски

Плов по-татарски

Моя мама - татарка, и мы привыкли готовить плов по этому рецепту, нам он очень нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг говядины
  • 1 кг моркови
  • 500 г лука
  • 3 чайные чашки риса
  • 4,5 чайной чашки кипяченой воды
  • 200 мл растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока

МЕТОД

Мясо помыть и нарезать на куски. Морковь почистить, помыть и нарезать крупными пластинами. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Рис, если надо, перебрать и хорошо промыть.

В казан или кастрюлю наливаем масло и хорошо накаляем.

Когда над маслом появится дымок, опускаем мясо и обжариваем, часто переворачивая, в течение двух минут. Затем огонь убавляем, закрываем казан крышкой и тушим мясо в течение 15 минут.

Добавляем соль, лук и тушим 5-7 минут, затем кладём морковь.Закрываем крышкой и тушим 20 минут.

После этого всё хорошо перемешиваем, выкладываем рис и заливаем кипяченой водой (из расчета 1,5 части жидкости на 1 часть риса). Кладём лавровый лист и очищенный чеснок (зубчики чеснока надо проткнуть ножом), солим по вкусу. Мешать больше нельзя! Прикрываем крышкой и даём хорошо закипеть.

Когда вода выкипит больше, чем на половину, убавляем огонь до минимального, крышку заворачиваем в чистое полотенце, плотно закрываем казан и томим плов до готовности.

Перед подачей чеснок и лавровый лист убрать.

К плову принято подавать натёртую на крупной тёрке белую редьку.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?