Салат с грибами и помидорами черри

Автор: Ника

Салат с грибами и помидорами черри

Салат с грибами и помидорами черри

Источник: форум сайта "Шеф Лаван".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г шампиньонов, разрезать пополам, если крупные
  • 400 г портобелло, разрезать на 4 или больше частей
  • 300 г помидоров шерри, разрезать пополам
  • соль, молотый черный перец
  • несколько веточек тимьяна, обобрать листья
  • несколько веточек розмарина, обобрать листья
  • растительное масло
  • 1/4 стакана сладкого красного вина
  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • сливочное масло

МЕТОД

Нагреть сухую сковороду и обжарить грибы на среднем или большом огне так, чтобы они именно жарились, а не тушились в выделяемом соке.

Посолить, поперчить, добавить вино. Тушить, помешивая, пока вино не выпарится.

Добавить помидоры черри, листья тимьяна и розмарина, перемешать. Тушить еще пару минут, пока жидкости уже не останется.

Добавить немного сливочного масла, перемешать и подать к столу на молодых салатных листьях.

ПРИМЕЧАНИЯ

Грибы можно брать любые. Как и любое красное вино.

Мне не очень понравилось, что помидоры стали мягкие, поскольку это все же салат, а не гарнир - я бы их добавила в самом конце, когда огонь уже выключен.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?