Поджарка из свинины с яблоками

Автор: Ljubasik

Поджарка из свинины с яблоками

Поджарка из свинины с яблоками

Очень просто и очень быстро. И очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свинины
  • 1-3 яблока
  • 1 репчатая луковица или 1 порей
  • 2 ст. л. муки,
  • бульон или бульонный кубик
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Свинину, вырезку или мякоть лопаточной части, нарезать против волокон на ломтики, которые отбить тяпкой (молоточком), затем отбитые кусочки нарезать брусочками, как на бефстроганов.

Нагреть растительное масло и обжарить мясо на большом огне, чтобы оно не тушилось и выпускало сок, а быстро схватилось румяной корочкой и осталось внутри сочным.

Репчатый лук или порей нарезать соломкой или кольцами, добавить к мясу, убавить огонь и жарить, пока лук слегка не подрумянится. Добавить соль, молотый перец, муку и перемешать.

Яблоки, лучше кислые и крепкие (чтобы лучше держали форму), очистить и нарезать соломкой или брусочками и добавить к мясу.

Залить все бульоном или водой с бульонным кубиком, довести до кипения и снять с огня.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно использовать и говядину, но она должна быть мягкой, поэтому советую брать только вырезку.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?