Свиной шницель в ореховой панировке

Автор: Nelly

Свиной шницель в ореховой панировке

Выход: 4 порции

Свиной шницель в ореховой панировке

Вкусно и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 свиные отбивные по 150 г толщиной около 8 мм
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • 6 ст. л. муки
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. молотого фундука
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. сливочного масла

МЕТОД

Мясо вымыть и обсушить. Положить между двумя слоями пленки и отбить. Натереть солью и перцем.

Приготовить три плоских миски. В одну засыпать муку, во вторую налить льезон (взбитое с молоком яйцо), а в третью насыпать смесь панировочных сухарей и орехов.

Обвалять мясо в муке, затем в льезоне и под конец в панировке, прижимая рукой, чтобы сухари как следует прилипли.

В сковороде растопить сливочное масло и на среднем огне обжаривать мясо около 10 минут с обеих сторон.

Чтобы панировка приобрела равномерный золотистый оттенок, сковороду во время жарки нужно периодически слегка встряхивать. А если сбрызгивать шницели растопленным сливочным маслом, то корочка получится особо хрустящей.

Подавать с помидорами и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Поджаренные на сливочном масле шницели получаются самыми вкусными. Если же вы из диетических соображений используете растительное, то в конце жарки все же стоит добавить чуть-чуть сливочного масла для аромата.

Молотые орехи придают шницелям особую пикантность, но можно обойтись без них. Или же добавить в панировку тертый пармиджано-реджано.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?