Автор: Nelly
Вкусно и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 свиные отбивные по 150 г толщиной около 8 мм
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- 6 ст. л. муки
- 6 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. молотого фундука
- соль, молотый черный перец
- 2 ст. л. сливочного масла
МЕТОД
Мясо вымыть и обсушить. Положить между двумя слоями пленки и отбить. Натереть солью и перцем.
Приготовить три плоских миски. В одну засыпать муку, во вторую налить льезон (взбитое с молоком яйцо), а в третью насыпать смесь панировочных сухарей и орехов.
Обвалять мясо в муке, затем в льезоне и под конец в панировке, прижимая рукой, чтобы сухари как следует прилипли.
В сковороде растопить сливочное масло и на среднем огне обжаривать мясо около 10 минут с обеих сторон.
Чтобы панировка приобрела равномерный золотистый оттенок, сковороду во время жарки нужно периодически слегка встряхивать. А если сбрызгивать шницели растопленным сливочным маслом, то корочка получится особо хрустящей.
Подавать с помидорами и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Поджаренные на сливочном масле шницели получаются самыми вкусными. Если же вы из диетических соображений используете растительное, то в конце жарки все же стоит добавить чуть-чуть сливочного масла для аромата.
Молотые орехи придают шницелям особую пикантность, но можно обойтись без них. Или же добавить в панировку тертый пармиджано-реджано.