Свинина по-тайски с ананасово-морковным рисом

Автор: belochka

Свинина по-тайски с ананасово-морковным рисом

Свинина по-тайски с ананасово-морковным рисом

Возвращаюсь к моей любимой кухне Азии... Ароматное блюдо с ярким выразительным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 свиных отбивных
  • — Маринад —
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. китайского рисового вина или сухого шерри (хереса)
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. белого перца, можно заменить на черный
  • растительное масло для жарки
  • — Соус —
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • — Рис —
  • 1 банка ананаса кусочками в собственном соку (227 г)
  • 1 1/3 чашки воды
  • 1 морковь, натереть на крупной тёрке
  • 1 чашка риса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 стебля зеленого лука, нарезать
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла

МЕТОД

Соедините все ингредиенты для маринада в большой миске, хорошо перемешайте, положите свиные отбивные в маринад и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Соедините все ингредиенты для соуса в маленькой соуснице и отставьте.

Слейте сок с ананасов в кастрюльку. Добавьте воду, тертую морковь, рис и соль, доведите до кипения, уменьшите огонь, кастрюльку оставьте открытой и готовьте рис в течение 6 минут, до образования "кратеров" на поверхности. Закройте кастрюльку крышкой, уменьшите огонь до маленького и готовьте до испарения воды в течение 10 минут. В конце добавьте к рису колечки зеленого лука, кусочки ананаса, кунжутное масло и перемешайте вилкой.

В вок или глубокую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его до температуры 350 °F (180 °С).

Вынимайте отбивные из маринада по две штуки и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты, вынимая шумовкой на бумажные полотенца. Держите готовое мясо в тепле.

Подавайте свинину с рисом, полив соусом, и овощами на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Источник: Martin Yan, Quick & Easy

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?