Автор: belochka
Возвращаюсь к моей любимой кухне Азии... Ароматное блюдо с ярким выразительным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 свиных отбивных
- 1 яйцо, слегка взбить
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. китайского рисового вина или сухого шерри (хереса)
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1 1/2 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. белого перца, можно заменить на черный
- растительное масло для жарки
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. устричного соуса
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 банка ананаса кусочками в собственном соку (227 г)
- 1 1/3 чашки воды
- 1 морковь, натереть на крупной тёрке
- 1 чашка риса
- 1/2 ч. л. соли
- 3 стебля зеленого лука, нарезать
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
МЕТОД
Соедините все ингредиенты для маринада в большой миске, хорошо перемешайте, положите свиные отбивные в маринад и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Соедините все ингредиенты для соуса в маленькой соуснице и отставьте.
Слейте сок с ананасов в кастрюльку. Добавьте воду, тертую морковь, рис и соль, доведите до кипения, уменьшите огонь, кастрюльку оставьте открытой и готовьте рис в течение 6 минут, до образования "кратеров" на поверхности. Закройте кастрюльку крышкой, уменьшите огонь до маленького и готовьте до испарения воды в течение 10 минут. В конце добавьте к рису колечки зеленого лука, кусочки ананаса, кунжутное масло и перемешайте вилкой.
В вок или глубокую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его до температуры 350 °F (180 °С).
Вынимайте отбивные из маринада по две штуки и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты, вынимая шумовкой на бумажные полотенца. Держите готовое мясо в тепле.
Подавайте свинину с рисом, полив соусом, и овощами на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Источник: Martin Yan, Quick & Easy