Ананасовый джем

Автор: belochka

Ананасовый джем

Ананасовый джем

Являясь большой любительницей ананасов во всех возможных видах, я не могла пройти мимо этого рецепта! Этот джем можно использовать в приготовлении маринадов для жаркого и кисло-сладкого соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ананас (у меня он был зрелый, сочный и ароматный, постоявший неделю на столе)
  • 2 чашки сахара
  • сок 2 большиx лаймов или лимонов

МЕТОД

Очистить ананас, нарезать на кольца, у каждого кольца формочкой-кружочком вырезать серединки. Ананас натереть на крупной тёрке.

Соединить ананас и 1 чашку воды в кастрюле и готовить на небольшом огне в течение 35 минут.

Затем добавить сахар и сок лаймов и продолжать варить на небольшом огне ещё 45-60 минут до загустения.

Приятного чаепития!

Источник: "Martha Stewart Living"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?