Автор: Yelena
Подходит для праздничного ужина, при этом просто готовится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 гр. лосося
- соль
- молотый черный перец
- несколько капель лимонного сока
- 3 веточки базилика (или полкубика приправы из базилика)
- сок 2 лимонов
- 3 ст.л. жидкого меда
- немного молотого перца чили или острого красного перца
МЕТОД
Приготовить филе из лосося - убрать кожу и хребет. Рыбу вымыть и промокнуть бумажными полотенцами, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 мин.
Для приготовления глазури базилик вымыть, обсушить, листики мелко нарубить. Лимонный сок смешать с медом и перцем. Слегка нагреть и добавить рубленый базилик. У меня не было свежего базилика, и я использовала половинку кубика приправы из базилика фирмы Кнорр. Смазать рыбу глазурью и оставить минут на 10-15. Запечь в духовке при 180 С в верхней трети духовки, периодически смазывать остатками глазури. Я перевернула 1 раз. Готовится быстро: я нарезала куски толщиной в 1 см, и было готово минут через 10.
Источник: основой стал рецепт шашлычков с лососем и креветками в медовой глазури от Jul Jul с кукинга.