Запеченная свиная грудинка с яблоками

Автор: Krystyna9

Запеченная свиная грудинка с яблоками

Запеченная свиная грудинка с яблоками

Обед на шесть голодных персон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г свиной грудинки без кости
  • 2 большие луковицы
  • 2-3 яблока (ранет или антоновка)
  • соль, перец
  • майоран
  • специи для свинины по вкусу
  • 1-2 ст. л. муки
  • сало или растительное масло для жарки

МЕТОД

Свиную грудинку посолить, поперчить, приправить специями для свинины или другими по выбору. Хорошо обвалять в большом количестве майорана и положить в холодильник на 2-4 часа.

Лук нарезать на крупные кубики. Яблоки нарезать на четыре или восемь частей в зависимости от размера, не очищая шкурку, и вынуть сердцевину.

Разогреть на сковородке сало или растительное масло. Достать свиную грудинку из холодильника, обвалять в муке и обжарить до румяности с обеих сторон.

В жаропрочную посуду положить столовую ложку сала или растительного масла и влить 2-3 столовые ложки воды. Переложить туда свиную грудинку, уложить на нее лук. Прикрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов по Цельсию.

По истечении часа достать форму из духовки, снять фольгу и положить в нее яблоки. Снова прикрыть форму и поставить в духовку еще на 20 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?