Автор: Mari
Гармоничное сочетание запеченного сладкого перца, острого чили и пармезана.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 ч. л. сухого орегано
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 100-120 г тертого пармезана
- 350 г пенне
- 2 болгарских перца
- 1 стручок острого перца, удалить семена и мелко нарезать
- свежий базилик, мелко нарезать
- свежая петрушка, мелко нарезать
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Нагреть духовку до 200 °С.
Болгарский перец смазать оливковым маслом и запечь в течение 15-20 минут до почернения шкурки. Вынуть из духовки, положить в герметично закрывающуюся посуду или завернуть в пленку и остудить. Затем снять с перцев шкурку, удалить семена и перегородки и нарезать тонкими полосками.
Пасту отварить аль денте и откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок и чили. Добавить орегано, свежемолотый черный перец и запеченный перец и всё перемешать.
Добавить пасту и прогреть в течение 1-2 минут.
Всыпать тертый пармезан и перемешать до расплавления сыра.
Добавить зелень и сразу подавать.