Пенне с запеченным перцем и пармезаном

Автор: Mari

Пенне с запеченным перцем и пармезаном

Пенне с запеченным перцем и пармезаном

Гармоничное сочетание запеченного сладкого перца, острого чили и пармезана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 ч. л. сухого орегано
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 100-120 г тертого пармезана
  • 350 г пенне
  • 2 болгарских перца
  • 1 стручок острого перца, удалить семена и мелко нарезать
  • свежий базилик, мелко нарезать
  • свежая петрушка, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С.

Болгарский перец смазать оливковым маслом и запечь в течение 15-20 минут до почернения шкурки. Вынуть из духовки, положить в герметично закрывающуюся посуду или завернуть в пленку и остудить. Затем снять с перцев шкурку, удалить семена и перегородки и нарезать тонкими полосками.

Пасту отварить аль денте и откинуть на дуршлаг.

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок и чили. Добавить орегано, свежемолотый черный перец и запеченный перец и всё перемешать.

Добавить пасту и прогреть в течение 1-2 минут.

Всыпать тертый пармезан и перемешать до расплавления сыра.

Добавить зелень и сразу подавать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?