Бурекас с оливками и фетой

Автор: roytberg

Бурекас с оливками и фетой

Бурекас с оливками и фетой

Соленые пирожки с оливками, популярный израильский "хатиф" - перекус на ходу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г блинной муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 100 г феты или другого соленого сыра, натереть
  • 350 г крупных зеленых оливок без косточек
  • кунжут для посыпки

МЕТОД

Перетереть муку со сливочным маслом. Добавить сметану и сыр, замесить тесто, собрать его в комок, завернуть в пленку и положить в холодильник на час.

Оливки промыть в горячей воде и дать стечь.

Нагреть духовку до 180 °С.

Тесто разделить на равные части в зависимости от желаемого размера пирожков и скатать в шарики. Приплюснуть шарики в лепешки, в центр положить по оливке, сформировать пирожки желаемой формы и защипать края.

Обвалять в кунжуте и выпекать 25 минут или до готовности.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?