Автор: roytberg
Соленые пирожки с оливками, популярный израильский "хатиф" - перекус на ходу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г блинной муки
- 200 г размягченного сливочного масла
- 200 г сметаны
- 100 г феты или другого соленого сыра, натереть
- 350 г крупных зеленых оливок без косточек
- кунжут для посыпки
МЕТОД
Перетереть муку со сливочным маслом. Добавить сметану и сыр, замесить тесто, собрать его в комок, завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
Оливки промыть в горячей воде и дать стечь.
Нагреть духовку до 180 °С.
Тесто разделить на равные части в зависимости от желаемого размера пирожков и скатать в шарики. Приплюснуть шарики в лепешки, в центр положить по оливке, сформировать пирожки желаемой формы и защипать края.
Обвалять в кунжуте и выпекать 25 минут или до готовности.