Автор: Katiana
Скородумки - потому что без дрожжей, не надо ждать, пока подойдет тесто. На мой (предвзятый) взгляд, это самые вкусные блины в мире.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл кефира
- 500 мл молока
- 4 яйца
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 5 ст. л. с горкой муки
- 1-2 ст. л. растительного масла
- сливочное масло комнатной температуры для смазывания
МЕТОД
Смешать молоко, кефир, яйца, соль, сахар и муку миксером. В готовое тесто добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Нагреть сковороду и печь блины на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины выкладывать на блюдо и от души смазывать размягченным сливочным маслом.