Медовый торт

Автор: Ayn

Медовый торт

Медовый торт

Легкий медовый торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1-2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. водки, по желанию
  • 1/2 ч. л. соли
  • 360 г муки
  • ─── Крем ───
  • 500 мл охлажденной сметаны
  • 500 мл охлажденных сливок
  • 1 ст. л. ванильной эссенции или коньяка
  • 100 г сахара или по вкусу
  • грецкие орехи, по желанию

МЕТОД

Тесто готовится на водяной бане. Вскипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску большего диаметра, в которой будете делать тесто, так, чтобы ее дно не касалось уровня воды. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску сливочное масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и, постоянно помешивая, держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут.

Всыпать две трети муки, перемешать и продолжать нагревать тесто ещё 5 минут. Снять миску с водяной бани, добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

Прогреть духовку до 190 °C (375 °F). Слегка смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой.

Разделить готовое тесто на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг размером 20-23 см. Удобнее это делать по очереди: пока один корж печется, раскатать следующий и т. д.

Выпекать коржи по 6-7 минут до золотистого цвета. Еще горячие коржи подровнять по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке, измельчить и использовать для посыпки торта.

Для крема взбить взбить сметану с ванилью и сахаром. Отдельно взбить сливки в крепкую пену. Осторожно смешать взбитые сливки и сметану.

Собрать торт, промазывая коржи кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи). Смазать кремом верх и бока торта и посыпать оставшейся крошкой (можно смешать крошку с молотыми орехами) или украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?