Автор: Nelly
Хочу поделиться простым рецептом рыбных котлет. Я не претендую на оригинальность, но вдруг кому-то пригодится наш домашний вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг филе белой рыбы (я беру тилапию, можно треску, камбалу, что есть под рукой, в идеале судак)
- 1-2 яйца
- 1 луковица
- сухарики, размочить в молоке
- 50 г сливок
- соль и белый перец по вкусу
- растительное масо для обжарки
МЕТОД
Рыбу прокурутить через мясорубку или порубить в кухонном комбайне до однородной массы с луком, сухариками, добавить яйца, хорошо перемешать, заправить сливками, посолить и поперчить по вкусу.
Пожарить котлеты до золотистого цвета на растительном масле (можно обвалять в панировочных сухарях, когда они у меня есть в хозяйстве, я обваливаю). Подавать со сметанно-майонезным соусом с укропом (таррагоном) и картофелем.