Пудинг со сливочным сыром и творогом

Автор: Nelly

Пудинг со сливочным сыром и творогом

Выход: 6 порций

Пудинг со сливочным сыром и творогом

Вкусный воздушный творожный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца, разделить на белки и желтки
  • 50 г сахарной пудры
  • 125 г сливочного сыра
  • 125 г творога (у меня 5%), протереть через сито
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. муки, просеять
  • 2 ст. л. сметаны
  • 6 ч. л. вишневого конфитюра или любого другого
  • сахарная пудра для подачи

МЕТОД

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Разогреть духовку до 160 °С. Шесть рамекинов (порционных форм для запекания) смазать сливочным маслом.

Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем поочередно добавить сливочный сыр, творог, ванильный экстракт, сметану и муку. Тщательно перемешать, но не взбивать.

В отдельной миске взбить белки до густой пены и ввести их в творожно-сливочную массу.

В каждый рамекин положить по 2 ст. л. творожно-сливочной массы, затем по 1 ч. л. конфитюра и вновь по 2 ст. л. творожно-сливочной массы.

Рамекины переставить в одну большую высокую форму для запекания, наполнить её горячей водой так, чтобы вода доходила примерно до середины рамекинов, и выпекать 35-40 минут.

Готовые пудинги можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, предварительно посыпав сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я использовала 200 г домашнего творога и 70 г сливочного сыра.

Вместо двух яиц я взяла четыре белка.

У меня получилось 3 кокотницы объемом примерно по 200 г, запекала чуть дольше, минут 50.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?