Автор: Nelly
Вкусный воздушный творожный десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца, разделить на белки и желтки
- 50 г сахарной пудры
- 125 г сливочного сыра
- 125 г творога (у меня 5%), протереть через сито
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. муки, просеять
- 2 ст. л. сметаны
- 6 ч. л. вишневого конфитюра или любого другого
- сахарная пудра для подачи
МЕТОД
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 160 °С. Шесть рамекинов (порционных форм для запекания) смазать сливочным маслом.
Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем поочередно добавить сливочный сыр, творог, ванильный экстракт, сметану и муку. Тщательно перемешать, но не взбивать.
В отдельной миске взбить белки до густой пены и ввести их в творожно-сливочную массу.
В каждый рамекин положить по 2 ст. л. творожно-сливочной массы, затем по 1 ч. л. конфитюра и вновь по 2 ст. л. творожно-сливочной массы.
Рамекины переставить в одну большую высокую форму для запекания, наполнить её горячей водой так, чтобы вода доходила примерно до середины рамекинов, и выпекать 35-40 минут.
Готовые пудинги можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, предварительно посыпав сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я использовала 200 г домашнего творога и 70 г сливочного сыра.
Вместо двух яиц я взяла четыре белка.
У меня получилось 3 кокотницы объемом примерно по 200 г, запекала чуть дольше, минут 50.