Начинка из щавеля

Автор: Vlasta

Начинка из щавеля

Начинка из щавеля

Даже не рецепт, а легкая идея начинки, которая удивит вас вкусом, ароматом и легкостью приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щавель
  • сахар

МЕТОД

Пирожки с этой необычной начинкой пекла когда-то бабушка моей подруги, в глубоком детстве. Когда я научилась готовить, я попыталась повторить этот рецепт, давно утерянный к тому времени. Успех превзошел все мои ожидания.

Не пишу про тесто вообще, потому что в разное время я пекла их с совершенно разным исходным составляющим - дрожжевое сдобное, сметанное, хрущевское, все пойдет. На снимке к рецепту использовано обычное слоеное тесто из магазина. Поскольку рецепт крайне незатратен по времени и легок в приготовлении, данный "ленивый" вариант вообще можно исполнять хоть каждый день - была бы в наличии начинка.

Собственно, о ней:

Большой пучок щавеля промыть, обрезать ножки и нашинковать тонко, как капусту. Сложить в глубокую миску и обильно посыпать самым обыкновенным сахарным песком. Пропорций не даю, ибо я их не знаю - просто от души подсластить. Перемешать.

Раскатать тесто, вырезать кружочки, на каждый - ложечку нашей зеленой смеси, защипать известным вам способом - и в печь.

Через некоторое время из вашей духовки разнесется по всему дому необычайно вкусный и нежный аромат, схожий с ...земляничным. Начинка в готовом пирожке будет похожа внешне на вареный шпинат (собственно, и в сыром тоже), а вкус будет тонок, нежен, и ароматен. Это очень легко и неожиданно вкусно, попробуйте.

Бабушка моей подруги приезжала в разгар лета, у нее начинка была сложнее: она перекручивала щавель на мясорубке, добавляла сахар и давленую черную смородину - немного, для цвета - кто сможет воспроизвести, не отъешьте ум.

Удивительно, но кислый щавель при такой обработке, запеченный в тесте с сахаром, дает великолепный результат. И еще гости с ума сойдут, прежде чем отгадают, чем таким вы их кормите.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?