Грибная запеканка с сыром в заварном тесте

Автор: Luna07

Грибная запеканка с сыром в заварном тесте

Грибная запеканка с сыром в заварном тесте

Быстрая запеканка с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г сухих грибов
  • 1 баночка (400 г) консервированных шампиньонов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. жидкости от шампиньонов
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. ложка острой горчицы
  • 4 яйца
  • соль, молотый черный перец
  • 150-200 г натертого на крупной терке желтого сыра

МЕТОД

Замочить сухие грибы в воде на 10 минут. Воду слить, грибы нарезать.

Шампиньоны процедить, жидкость сохранить. Смешать с сухими грибами и немного посолить.

В сотейнике довести до кипения сливочное масло и жидкость от шампиньонов. Всыпать муку и быстро перемешать ложкой, то есть заварить муку. Снять с огня.

По одному вбивать яйца в муку до полного смешения с тестом, можно при помощи погружного миксера.

Добавить горчицу, соль, перец, тертый сыр и перемешать.

Смешать грибы с тестом в форме 26 см, поставить в духовку и выпекать при 190 °С около 45 минут.

Источник: kuking.net, Соня (buxgalter)

ПРИМЕЧАНИЯ

Я взяла 400 г свежих шампиньонов и слегка их обжарила.

Еще добавила грамм 100 копченого мяса.

Сыр вмешивать не стала, а посыпала им запеканку сверху.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?