Куриные котлеты

Автор: Ljubasik

Куриные котлеты

Куриные котлеты

Вкусные, нежные котлетки, "щелкаются", как семечки, и их очень любят детки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриных филе (от одной курицы),
  • 2 куриных ножки,
  • 1 луковица,
  • 1 картофелина,
  • 100 гр. белокочанной капусты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 яйца,
  • 1 кусочек белого хлеба,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • соль, перец

МЕТОД

Из этого количества фарша получается большое количество котлет, но это не страшно, они долго не залежатся, вы же можете норму продуктов уменьшить.

Филе нарезать ножом на небольшие кубики (1х1 см). С окорочков снимем кожу и удалим косточку. Мякоть с окорочков пропустить на мясорубке, перекрутить и все остальные продукты, кроме филе.

Добавить нарезанное филе, яйцо, сметану, соль, перец. Хорошо перемешать и пожарить в разогретом масле. Можно котлеты панировать в муке и сухарях, можно жарить и без панировки (на фотографии первая котлетка без панировки, они румянятся быстрее).

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

1. Прокрученная капуста придает сочность котлетам, эту идею я почерпнула из какой-то кулинарной передачи, советую не принебрегать капусткой.

2. Не ленитесь, обязательно режьте филе ножом, а не прокручивайте на мясорубке, от этого котлеты только выигрывают.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?