Пирог с ревенем

Автор: Sonulya

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

В меру сладкий пирожок с приятной кислинкой. По желанию к ревеню можно добавить немного клубники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г светлого коричневого сахара
  • 420 г муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 ст. л. ложка разрыхлителя
  • 2 ч. л. питьевой соды
  • 1/2 ч. л. ложки соли
  • 2 яйца
  • 225 мл пахты или кефира
  • 2 ч. л. ложки ванильной эссенции
  • 600 г ревеня, нарезать на кусочки длиной 2-3 см

МЕТОД

В небольшой миске смешайте руками коричневый сахар, 120 г муки, корицу и 90 г масла до состояния крупных крошек. Отставьте полученный штрейзель в сторону.

Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте жиром и посыпьте мукой металлический противень с бортами размером 33 × 20 см.

В большой миске смешайте оставшиеся 300 г муки, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Порубите мучную смесь с оставшимися 60 г масла. Смесь должна напоминать крупные крошки.

В маленькой миске вилкой взбейте яйца с пахтой и ванилью. Быстро перемешайте с мучной крупкой и выложите в противень.

Сверху разложите кусочки ревеня. Ревень посыпьте штрейзелем.

Выпекайте 45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Остудите пирог в противне 10 минут, прежде чем нарезать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?