Песочно-ореховый торт со сметанным кремом

Автор: Настенька

Песочно-ореховый торт со сметанным кремом

Песочно-ореховый торт со сметанным кремом

Наш семейный рецепт, которым с моей мамой поделилась когда-то подруга-кондитер.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 2,5 ст. муки
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. мелко порубленных грецких орехов
  • — Крем —
  • 300 г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. коньяка или ванилина

МЕТОД

Размягченное масло растереть с мукой в крошку.

Мед смешать с содой и слегка подогреть, чтобы он разошелся.

Яйца взбить с сахаром добела.

Смешать масляную крошку с яичной смесью и медом, добавить орехи. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, желательно на сутки.

Нагреть духовку до 180 °С. Противень или прямоугольную форму смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки.

Разделить тесто на четыре части и тонко раскатать. Выпечь четыре коржа до готовности, остудить.

Для крема взбить вместе сметану, сахар и коньяк.

Смазать каждый корж кремом, предварительно по желанию сбрызнув лимонным соком. Украсить произвольно.

Поставить в холодильник на пропитку.

ПРИМЕЧАНИЯ

Для праздничного стола я делаю двойную норму - торт получается высокий.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?