Пирог с фруктами или ягодами

Автор: Sonulya

Пирог с фруктами или ягодами

Пирог с фруктами или ягодами

Нежный пирожок из бабушки-маминой тетрадки. У нас в семье осенью его пекут с яблоками, а летом с клубникой, но можно использовать любые фрукты-ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца, желтки отделить от белков
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • ¾ стакана + ½ стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • ½ ч. л. ванилина или 1 ч. ложка ванильного сахара
  • ½ ч. л. соды, гашеной уксусом
  • щепотка соли
  • 3-4 яблока или 500 г клубники

МЕТОД

Форму для пирога или противень смазать маслом. Я делала в обычного размера разъемной форме, мне хотелось пирожок повыше, но мама делает на целый противень, и тогда пирог получается тоненький.

Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное сливочное масло, ванилин, погашенную соду, щепотку соли и муку. Хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.

Большую часть выложить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.

Нагреть духовку до 180 °С.

На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику, нарезанную пластинками).

Затем взбить белки с 1/2 стаканом сахара и залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть на терке тесто из морозильника.

Выпекать один час или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?